Мой мир

Странный Серый Странник
Мой мир со мной везде и постоянно.
Все, что вокруг, лишь декорации для игр.
И в гуще дел пустых и непроглядных
И в мишуре, костюмах и гирляндах,
Запутавшись вконец, я понимаю,
Что сам себя я вовсе позабыл.

Я помню то, что был иным когда то
И было имя, что имело тайный смысл.
Куда все это делось непонятно.
И как вернуть забытое обратно?
Ищу себя в себе, шепча невнятно:
"Я есмь сущий!" Им всегда и был...

Со мной мечты, рюкзак мой ими полон.
И Солнца свет и голубые небеса.
И дорогие сердцу безделушки,
Такие бесполезные игрушки.
И в гору путь, сменяется уклоном,
Сквозь лес, где оживают чудеса.

Тем кто желает так и оставаться
В неведении всю вереницу дней,
Я расскажу - путь одиночества не страшен,
Реально только то, что в сердце нашем.
В чужие судьбы не положено вмешаться
И что творцы мы лишь в душе своей...