Июль в апреле

Осталась Ли
Июль в апреле, июль в апреле,
душа ликует в задорном теле;
глаза сияют зарёй на небе,
ещё проснуться с любовью мне бы!

Июль в апреле, июль в апреле,
ещё недавно мели метели,
а нынче всюду садов цветенье,
от ароматов в уме смятенье!

Июль в апреле, июль в апреле,
когда так скучно одной в постели,
стучит в окошко весенний ветер,
зовёт в просторах продолжить вечер!

Июль в апреле, июль в апреле,
томлюсь желаньем, держусь, но еле,
чтоб не сорваться совсем, совсем уж,
разбившись птицей шальной о стену...

Июль в апреле, июль в апреле,
слова о счастье, а что на деле?
С губами губы, смыкаясь, тают,
открыв вселенной живую тайну.

Июль в апреле, июль в апреле,
стреляет мальчик, а я в прицеле,
просить пощады — мольбы постыли,
кто победитель? Июль, не ты ли?