Беседы с Поэтами - Валентина Коркина

Александр Петербургский
На земле нет не мира ни лада,
Всё награда скупает за грошь.
Но тропою весеннего сада,
Ты всю жизнь никогда не пройдёшь.

Зимы стужею стелят позёмку,
И порою по нею босой,
Всё бредётся закинув катомку,
Где буханка да ком соленной.

И о камни ступни оббивая,
Оставляя в следах кровь и пот.
Всё идёшь по дороге ступая,
И не зная где счастье найдёт.

Где плывёт полноводной рекою?
Да порою её не найти.
И всё больше шагов за спиною,
Всё труднее остаток пути.

Но шаги там легки где есть вера!
Там следы не сотрутся во век.
Всем в дороге отмериит мера,
Кто лишь так, а кто стал Человек.