Я живу!

Осталась Ли
Я живу, безнадёжно живая,
каждой жилкой приветствую жизнь,
вся из чувств и опасных желаний,
ощущений прекрасного из...

Подступлю к неизвестному краю,
шаг в запретное: омут? Эдем?
Всё ж, наверное, глупо играю,
раз рискую так сразу и всем!

Вот бы разум в судьбе верховодил,
дал страстям приказанье уснуть!
Чтоб забыть о заветной свободе,
изменивши природную суть?

Есть ли счастье в спокойном уделе,
знать все мысли и сны наперёд,
каждый день, в ноябре ли, в апреле,
с мёртвых ульев выкачивать мёд?

Лучше в бездну: полёт и паденье,
слёзы брызжут, а сердце поёт;
в невозможном ищу наслажденье,
что познаю, то будет моё!

Я живу, безнадёжно живая,
быстротечна, как в речке вода;
на секунду лишь встретилась с вами,
наши взоры коснулись едва...