Мой автобус

Василий Романенков
Остывая, мигает звезда...
Мне у кромки шоссе не до смеха -
Мой автобус опять опоздал,
Я опять никуда не уехал.

Может, камень пробил колесо,
Иль водитель тоскует с запоя?
Как хотелось под шепот рессор
Вам махнуть на прощанье рукою!

Выправляется  жизненный крен
Лишь дорогой да песней шальною.
Расставание - знак перемен
И надежда на нечто иное.

Проревел в облаках самолет.
Простонало за рощею эхо...
Как хотелось всю ночь напролет
Мне куда-нибудь ехать и ехать!

Чтоб горела по курсу звезда
И звала за собой в бесконечность...
Мой автобус, увы, опоздал
На пустяк, на мгновенье, на вечность.