Под шепот звонкий сентября

Сашка Белкин
Запах мокрого асфальта...
Запах петербургского дождя...
И я бреду в своем пальто
Под шепот звонкий сентября.

Как замечательно идти
Вдоль несгибаемых проспектов.
И пряность рвется изнутри
Пожелтевших листьев, веток...

А в Петербурге где-то
Осенних музыканты крыш
Играют с самого рассвета,
Играют даже если спишь...

Но в сентябре не спим,
Шагаем в медном дыме!
Ведь не согреет сухость зим,
А мы не вечно будем молодыми...

И запах мокрого асфальта...
Запах петербургского дождя...
И я бреду с тобой вдвоем
Под шепот звонкий сентября.