Весна волнующе воркует

Юрий Федосов
Весна волнующе воркует,
Смеется, плачет и журчит.
Кому-то счастье наколдует,
Кого-то верой наделит.

Ее любовные призывы
Приносит ветер южных стран,
И мы становимся игривы:
То дождь, то солнце, то туман.

И суетимся, суетимся:
Восьмое марта, всплеск цветов,
Несокрушимое единство
Российских баб и мужиков.

Многозначительные взгляды
И многословные дела.
Но так, наверное, и надо,
Когда приходит к нам весна.