Приходит время подвести итог

Александр Борисович Ушерович
ПРИХОДИТ ВРЕМЯ ПОДВЕСТИ ИТОГ.

Приходит время подвести итог,
Тому, что совершил, идя по жизни.
Припомнить трудности исхоженных дорог,
И всё, чем я обязан был Отчизне.

Уже давно не вижу я друзей,
Которых помню только молодыми.
Но не забыть мне тех далёких дней,
И годы, что провёл я рядом с ними.

Их уже нет, они прошли свой путь.
Покой их охраняет тишина.
Они ушли и их нельзя вернуть,
От них остались только имена.

Жизнь пролетела, как короткий миг,
Её продолжат снова наши дети.
Пусть наших знаний, мудрости родник,
Их сделают счастливыми на свете.

А мы тихонько будем наблюдать,
И вспоминать те годы молодые.
А тех, кого успели потерять,
Мы помним и они для нас живые.

Нельзя законы жизни изменить,
По ним, всё в этом мире скоротечно.
И лишь вселенной суждено прожить,
Всё в том же виде, не меняясь, вечно.

А. Ушерович