Друзья так на врагов похожи

Анита Карелина
Больней удара просто нет.
А может, есть, но я не знаю.
Предательство средь многих бед
Не растворится, не растает.

Нет правды, и поникла ложь.
Друзья так на врагов похожи,
Когда вонзают в спину нож,
Достав его из тайных ножен.

Бессмысленный удар колюч.
Мишень - спина. Лишь бей покруче,
И правду, заперев на ключ,
Сбрось в сундучке с высокой кручи.

Злом обжигает плоть металл.
Да кровоточит рана-ниша.
Друг даже честно не солгал,
Когда вопрос «зачем?» услышал.

А дружба тает, как рассвет,
Стремящийся в объятья ночи.
И растворяется на нет,
Плывя средь вечных многоточий...


Фото из Интернета