Живая Планета

Ксана Поликарпова
Планета «болеет» войной..
Внутри запускает процессы,
сравнимые с «дикой» весной..
Под жар лихорадки и стресса
«съедает» остатки тепла,
но градом смеётся надежда..

Ростком обернулась зола,
зелёною стала одежда
планеты – и слёзы дождей
размыли безвыходность будней..

Дыхание легче, светлей
в глазах у проснувшихся судеб;
и краткая зимняя ночь
уже завершилась рассветом..

Смеётся здоровая дочь
Вселенной – Живая Планета.


17:00
02.04.2015