Увы и Ах или разговор с Музой

Ника Сигал
Поговори со мною о стихах...
Мне, как и прежде, очень важно верить,
Какой бы чашей жизнь свою ни мерить -
Будь это яд иль сладкое вино -
Что мне иного дара не дано...
И что не зря потрачены чернила,
И нет ни слова лжи в моих строках,
И... сколько б рифм мне небо ни дарило,
Со мной всегда мои " Увы" и "Ах"...

Поговори со мною о стихах...
Не о любви...о ней я знаю боле,
Чем знают обо мне мои стихи -
Они порой так призрачно-легки,
Что даже я не ощущаю боли.
Но жизнь пресна без сахара и соли...
За рифмой мука прячется в строках
И нет для мук, чем рифма, лучшей доли,
Ведь с ней всегда мои " Увы" и "Ах"...

Поговори со мною о стихах...
Не обо мне. Не я над рифмой властна,
То рифма мной владеет так опасно,
Что обжигает пламенем свечи
И ей, мой друг, не скажешь:" Помолчи..."
Огнём молитвы очищая душу -
О, если б сжечь  в огне...  потери страх -
Я поклянусь иллюзий не разрушить.
Оставь мне лишь мои "Увы" и"Ах"...

И... говори со мною... о стихах...






фото из интернета