Что ж ты плачешь

Гарькавый Андрей
Там где небо с речкою, встречалось!
 На крутом высоком берегу.
 Ива не высокая стояла.
 И роняла слезы, на беду.

Что ж ты плачешь, ветви наклонила!
 И тоску наводишь на меня.
 А в ответ мне Ива говорила.
 От любви по дубу плачу я.

От любви заплакала береза.
 От любви страдаю, я и ты.
 Чтоб счастливым быть.
 Двум половинам.
 Надо просто, их соединить.

Что ж ты плачешь ветви так склонила.
 И тоску наводишь на меня.
 А в ответ рябина говорила.
 Дуб засох! Усохну скоро я.

Растеклась река весной широко.!
 Растеклась широкая река.
 Дуб завял, и стала одинокой.
 Та кого, от бури он спасал.