Я счастлива

Лейла Лиади
Я счастлива и всем желаю счастья.
Всем людям всех родов, цветов и масти.
Всем странам, всем народам всей Земли,
Чтоб счастье по всей жизни пронесли!

Я для себя открыла тайну эту -
Есть вещи бесподобные на свете.
Они заслуживают нашего внимания:
Высокая любовь и сострадание;

Уменье контролировать эмоции,
Чтоб бури паруса вам не покоцали;
Умение довольствоваться жизнью
И гимны солнцу петь, не только бедам тризны;

Быть жизнерадостной и чистоплотной,
А не тонуть в трясине дрязг болотной;
Спокойной, легкой, позитивной,
А не сварливой, агрессивной;

Плохое забывать уметь, прощать.      
Людей, как есть, такими принимать,
Со всеми недостатками смиряясь,
Творцу Создателю смиренно покоряясь;

И с точным знаньем, как устроен мир,
Уметь общаться, будто муж – кумир.
Увидеть в нем высокое творенье,
Которое вам дарит восхищенье.

Принять и помнить, Кто так поступил,
Кто из ребра Адама нас слепил;
Родителей своих не забывать,
Их слушать, уважать и почитать.

Тогда с улыбкой ясной шаловливой
Желанной станешь, притягательной, красивой.
Твое веселое простое настроение
Подарит миром превосходное владение.