Кругом потери

Елена Меркушина
Куда ни сунешься - кругом потери.
И каждый думает: "Зря душу открывал".
Чем ближе и роднее, тем больнее
Вас отпускать из сердца навсегда.
Но детство кончилось, и за свои ошибки,
Поступки, гонор, грубость, невнимание
Не получить приветливой улыбки,
Лишь отчужденность веет в наказание.
Я не виню и даже не в обиде,
Сама первопричина ведь всему.
Мне б только научиться в этом мире,
Как в миг не стать ненужной никому.
Всегда я знала, что дороже нет
Семьи, что холет искренне, лелеет.
А с опытом всех пережитых бед
Становится сей факт куда острее.
И хоть спросить уж не решаюсь лично:
"Как жизнь, дела, семья, о чем мечты?"
Мне это всё совсем не безразлично...
Вы в памяти. И как тогда близки.