моя любовь

Настя Леонихина
Вот она - любовь моя - перед вами,
Прицельными залпами метит мне точно в лоб,
Ходит и скалится, сжимает меня кругами,
Хватает под ребра, мешая мне сделать вдох,
Ломает нутро и снаружи коряво корчится
От судорог, не способная сострадать,
Подбрасывает и встряхивает, и морщится,
Когда я пытаюсь хоть как-нибудь устоять,
Преследует снами, изводит пытками - мыслями,
Ложится на сердце тонной - и не согнать,
Вот она - любовь моя - словно истина,
Такая, что стоит попробовать удержать.