время

Настя Леонихина
Время тянется так нелепо и бестолково,
От работы до дома, от завтрака до постели,
Каждый день проходя по маршрутам давно знакомым,
Ты теряешь секунды, минуты, часы, недели,
Ты теряешь мечты и надежды, любовь и веру,
Отражение в зеркале рябью морщин покрыто,
Ты поймал золотую рыбку - но вот же стерва,
Предложила тебе лишь треснувшее корыто.
В детстве время бежит вприпрыжку - с попутным ветром,
Без тяжелого груза совести за плечами,
Ты хотел побыстрее вырасти - так нелепо,
Что сейчас ты мечтаешь вернуться опять в начало.