Еще недавно все кругом Стихи моей мамы

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна (1932-2011)


Еще недавно все кругом
Казалось серым и унылым,
Постылым стал родимый дом
И всё, что раньше я любила.

Сирень под окнами цвела,
Благоухая как и прежде,
Но равнодушной я была
К ее сиреневой одежде.

А солнце, ласковый шалун,
Теплом своим меня ласкало,
Как прозорливейший ведун,
Оно одно все понимало.

Сегодня, как в волшебном сне,
Весь мир вокруг преобразился,
Из дали дальней ты ко мне,
Любимый, снова возвратился.

Какие краски, блеск и свет
Кругом природа разбросала!
Прекрасен утренний рассвет,
Прекрасно ночи покрывало.