Ничейникто

Олег Михейкин
Изгоем у поклонного креста,
Под тяжестью неведомых грехов,
Молю прощенья. Я же не со зла
Творил добро...

Сражаясь слепо с многоокой тьмой
В бескрайних землях масок, кукол, чучел,
Я проиграл. Нелепо,сам собой,
Был загнан в угол
И стал другим...
 
Беспечным и порочным.
Врагам наскучил, проклят для друзей,
Смеются чучела вдоль гнилостных обочин:
"Никто…Ничей…"

Ничейникто!
Чураясь лишних встреч,
С венком шута из пижмы и соломы,
Здесь, под крестом, я прикопаю меч,
Пусть ждёт достойных…