ИС-26. Обзор Бориса Скрипникова

Парад Иллюзий
Обзор ИС26 от Бориса Скрипникова

1.
Картину маслом ночь на кроны вешает,
Волчата воют - прогоняют лешего.
И клоны лезут,-  им сейчас налью...
Не выпиваю я... По правде, просто пью.
 
2.
Менялись времена, устои, нравы,
Где были кедры - нынче стынь да степь...
Пошли калики пешие за правдой,
А соблазнила золотая цепь.
 
3.
Всплывёт во сне картина дня -
Рутины прожитой фигня...
И наяву, как раньше, встарь,
Аптека, улица, фонарь...
 
4.
В созвездие тупой уставил взор,
Все эти звезды слишком мелковаты.
Проходит вечный конкурсный отбор,
Есть "звёздочки" и есть лауреаты...
 
5.
Ковать железо - важна прыть,
И в каждом деле нужен разум.
Ты можешь кузнецом не быть -
Молотобойцем  быть обязан.
 
6.
Картина - жуть! Хоть волком вой...
А, всё ж спасибо, что живой.
 
7.
Нет, ругаться? - Что ты, что ты!
Правда, хамства не люблю.
За те самые, за шпроты,
И невесту утоплю.
 
8.
А солнце грустно прячется за елью -
Здесь Русский быт... Картина акварелью...
 
9.
Кольну любовь как дозу прямо в вену,
Как развезёт, так громко прокричу:-
Да мне река всего лишь по колено,
И океан, тем боле, по плечу!
 
10.
За двойку, мам, училка виновата! -
Так Вова начинал карьеру дипломата.
 
11.
Правда стоит медный грош,
Но берут скупые ложь.
В чём тут видится искус?-
Ложь приятнее на вкус.
 
12.
Хоть голая правда -нага и проста,
Крутила телеса свои у шеста,
Бесстыдный народ предавался мечте:-
Вот ложь поизящней - здесь формы не те.
 
13.
Так в чём картины этой суть -
Весной оттаять не забудь!
 
14.
Картина, в общем, не при чём -
Устал нести - смени плечо!
 
15.
Раскрыт был вскоре криминал -
Уж так случалось на планете -
Мужик за "Правду "пострадал.
Но был утюг за всё в ответе.
 
16.
Двину ножкой от бедра -
Мухославск кричит: -Ура!
Вот и мыслю иногда -
Для чего мне Хургада?
 
17.
Здесь всё понятно без труда-
Ищите правду, господа!
 
18.
В любви все кисти хороши -
Картина маслом ну и ну!,
Когда ломтями для души
Дают  по праздникам луну.
 
19.
Ах,  грёзы страшные  - плечо атласное,
Роняю слёзы  я, видать напрасные,
На правда ль, девушки, картина жуткая -
Прилёг тут ковриком лишь на минутку я.
 
20.
Осенний дождик стучит напрасно -
Сутулит  плечи картина маслом.