чёрная кошка

Ольга Дворжецкая
меня кто-то толкнул.
так небрежно,
как швыряют бычок из окошка.
я казалась себе
белым снегом; оказалось, -
я чёрная кошка.
и меня,
испугавшись,
отпнули,
и иду я
по белому снегу,
и кровавые капельки боли
по кошачьему тянутся
следу.