Сдобные сны

Евгений Бубнов
В небе звёздочка зажглась – пусть,
Пролила в мою постель – грусть.
Скука гложет по весне дни,
Буду сдобные смотреть сны.

И приснятся мне опять в ночь
Старшая и младшая дочь,
Да любимой женщины – лик,
Звёздочкой в моё окно – блик.

Вот взошла на небо луна
Пожелать спокойного сна,
Бьётся луч сквозь кожицу век,
Ах, как сладко спит человек!