Фундамент души

Николай Парацельс
*  *  *
Честность, честь и совесть –
Вот фундамент для души.
Развернётся Жизни повесть,
А ты, читая, не спеши
Отвергать, что непонятно,
Осуждать, что не твоё.
Чтоб язык Природы внятным
Стал, чрез сердце ты своё
Пропусти Её дыханье:
Каждый выдох, каждый вдох!
Откровеньем, пониманьем
Обретёшь ты, как итог:
Есть в частице в каждой БОГ!