Пора спать

Владимир Филиппов 50
Из-под крыльев мамы-квочки
Скачут жёлтые комочки –

Как весёлые ребята
Разбегаются цыплята.

Мама-квочка их считает
И к порядку призывает:

Детки, детки, ко, ко, ко,
Не бегите далеко,

В небе коршуны летают
И цыпляток поджидают.

Вам пора угомониться –
Вон и солнышко садится,

Спать должны идти цыплята,
Ну и малые ребята.