Апрель Надежды

Галина Карташова
Сестре моей Надежде Андреевой (г.Кашин Тверской обл.)
=====================================================


Плывёт весенний розовый рассвет.
У воробьёв большой совет,
Галдят, срываясь на фальцет.

Лучи ещё не очень горячи,
Но делом заняты грачи,
Весенние шумят ручьи.

Капель. В пейзажах ярче акварель,
Сияет солнечный апрель.
До лета несколько недель.

Ветра. Зовут, влекут к тебе, сестра,
Все мысли о тебе с утра,
И грусть особенно остра.

О том, что от меня ты далеко,
И передать мне нелегко
Своё сердечное тепло.

Хочу, чтоб тёплый дождик проливной,
Чтоб снова ты была со мной,
Как позапрошлою весной.

Взгляни на эти ласковые дни,
Созвучно с именем твоим
Весной надежда в них звенит.