В апреле

Людмила Ойкина
Блестит на солнышке капель,
Собрав все краски перламутра,
И пахнет круче, чем шанель,
В апреле вечер, ночь и утро.
Сменяют теплую пастель,
На синь небес хвоинки ели.
Летит, жужжа, мохнатый шмель,
Проснувшись от скворчиной трели.
Прогнав последнюю метель,
Природа в вербную неделю,
Взяв кисть и краски акварель,
Рисует вербушки апрелю.
Все веселей поет свирель,
Под стать хмельному настроенью.
И все наряднее апрель,
Готовясь к майскому цветенью.