Последний мартовский сугроб

Ана Болик
Совсем недавно смотрела на грязно-белый снег и думала о том, что этот снег - самый верный паж Зимы.

Её (Зиму) постепенно предают все: солнце, вырвавшись из-за снежных туч, начинает ласково пригревать, а деревья, почувствовав его прикосновение и нежность весеннего ветра, начинают стряхивать остатки зимнего сна со своих веток – рук, ощущая начало активного движения свежих соков по своим венам – артериям.

Птицы, почуяв весну, устраивают перебранки - перезвонки - перещебетовки, стараясь перекричать друг - друга...

И только он - старый, почерневший от горя предстоящей разлуки, не хочет сдаваться Весне. Он прячется под деревьями, у стен домов, под крышами. Плачет под теплыми лучами яркого весеннего солнца холодными лужами и радуется ночным заморозкам. Замирает от их прикосновений в надежде, что все еще может измениться... Он бежит вслед за ней, оставляя за собой голую землю с едва проклюнувшимися нежными ростками новой жизни. Он просит её остаться и тает от своей любви, медленно растекаясь на глазах...

02.04.2015 г. © Ана Болик