Святая память

Владимир Герасимов Тюмень
В Герасимов
Святая память
Никого не щадила в те годы война-
Словно метки несли похоронки.
От потерь и от слёз задыхалась страна,
Оборвался надолго смех звонкий...

Убивалась  от страшного горя жена,
Угасая, мать молча страдала.
Она знала,что в горе таком  не одна,
Всех война чёрным когтем достала.

И искали по карте-где Ковель и Брест?
Где же Волхов ,Можайск, а где Орша?
И достойно несли они тяжкий свой крест,
А от слёз становилось всё горше...

Там в огне, на огромных просторах земли,
Её обняв -ушли они в вечность.
На чужбине лежат их мужья  и сыны,
Далеко, там в краях неизвестных.

Утешали себя и подруг  как могли
И молились  ,скорбя  пред свечою....
Свято в памяти образ родных берегли,
Душу женской облегчив слезою.
Апрель 2015, Тюмень