Когда влюбляются поэты Стихи моей мамы

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна (1932-2011)


Когда влюбляются поэты,
Им очень трудно промолчать,
Они расскажут всему свету,
Как им приходится страдать.

Как их избранница прекрасна
(Такой другой, конечно, нет)
О ней мечтая ежечасно,
Творит свои стихи поэт.

А что же делать бесталанным?
Как чувства выразить свои?
Хранить им верность постоянно!
Любовь прославят соловьи.