Не повезло

Anil
Не повезло мне - осознал вдруг Вечность,
вдохнул туман извечной Пустоты,
изведал вкус, что дарит Бесконечность,
и разглядел Создателя черты.

В живой, бескрайней растворился Бездне,
Её могущество душой своей познал,
но заслужил тем горькое возмездье
и навсегда безликим в Мире стал.

Я - это Всё, без края, без начала,
Само Собой цветущее в Себе.
Я капля сущего, в ком Вечность осознала,
что бесконечностью присутствует везде.

А мог бы, как обычные все люди,
в заботах сущих радость находить -
ждать новый день, когда меня разбудит,
и в нём до вечера с улыбкою бродить.

Мог упоённо пить я цвет заката,
о счастье в будущем, как все, себе мечтать
и мысли уносились бы крылато,
и, как у всех, - мешали ночью спать...

Но не сбылись мечты родного детства -
я Вечность всем собою осознал...
Раз ощутив безмерное блаженство,
потусторонним к яркой жизни стал.