Дорогая моя Дороговша...

Александр Варнак
              С недавних пор мне детство стало сниться.
              И край где был рождён и рос.
              Где речка Дороговша по лугам струится,
              Причина радостей ребяческих и грёз.

              Мне снятся заводи её, цветущие кувшинки.
              Плач чибиса над лугом заливным.
              Пчелиный хор и бас густой шмелиный
              Над благодатью разнотравья луговым.

              Гурьба пацанов на броду за околицей,
              Что гвалтом пугала своим пескарей.
              И веников запах, что дед после Троицы
              Развесил сушить  под поветью своей.

              С тех пор воды в речушке  этой утекло немало.
              Но Дороговшу я  не позабыл.
              Она меня как пуповиной с Брянщиной связала
              Чей дым всю жизнь мне сладким  и приятным был.

              Однако,времени течение необратимо.
              Не существует силы, чтоб его остановить.
              Лишь в сновидениях былое повторимо.
              Да жаль, туда по Дороговше не доплыть.