Розовый штрих

Старый Ирбис
Ветер кроет козЫрные карты.
Бьёт тузов вальтами-шестёрками.
Ты далеко. Ты в жаркой Джакарте.
Я же как тень, теряюсь задворками.

Ветер - зараза...   Влезает под кожу.
Холода иглы впиваются в сердце.
Нежность Твою я на сотню умножу.
И вновь по венам бегут килогерцы.

Руки Твои как песня шамана.
Пара движений и ветер затих.
И вместо воя
      Я слышу сопрано.
И на холсте сером
     Розовый штрих.