весеннее

Сергей Якуш
И вновь приходит , робкое начало ,
Осенний лист застыл еще с зимы ,
Тепло махнуло , легким опахало
И зелень пораскинуло на голые холмы .

Ах ! До чего же весна прекрасная !
Сердце радует небо страстное ,
Ожидание , что-то сбудется
И от этого , все волнуется .

Затаенное где-то слышится
Там - звенящее , там - колышется ,
Упадет нечаянно каплей небушко ,
Снова радугой в луже солнышко .

И дыханием наслаждаешься ,
Ведь любовь с теплом пробуждается ,
Все  веселые , улыбаются
И от этого - наслаждаются .

Вот живи себе , без печально ,
Только многое  сердцу - больно ,
А печальное , все туманнее ,
И туманится все печальнее .