Попугай

Павлович Дима
В диких джунглях в устье Нила,
величайшей из всех рек,
попугай умел красиво
говорить, как человек.

Был он очень любопытным
наглецом и смельчаком.
Всем зубастым и копытным
надоел вопросов ком.

"Почему у льва есть грива?
Почему летит пчела?"-
И со взглядом прозорливым:
"Расскажи мне, как дела?"

Вот, однажды, ранним утром,
крокодил нашел ответ.
Был один вопрос про зубы,
а теперь - вопросов нет.