И цветут

Владимир Капранцев
И ЦВЕТУТ, И ВЯНУТ…

Сколько раз сума сходил, а было надо ли?
Ночь - один, а как любил? Звёзды падали…
Спать не мог: грезил, страдал, страшно мучился,
Вот возьму и всё отдам. Не разлучимся!

Что ж, любовь? Это - весна! Вся в цветении
И у всех любовь - одна! А я в смятении.
Целовал, как воду пил. Пил не напиться
Я любил, не покорил - теперь снится.

Бил, стучал не в то окно и надо б ниже
Не судьба! Мне не дано, а кто - то ближе?
Было - знаю, я ушел и не простился,
Что нашла? И я нашёл и забылся.

Сшили мы свое житьё. И всё по случаю
Но не себя и не её, все годы мучаю.
Иногда теперь звонит. Муж хворает,
Был когда - то знаменит. Д о г о р а е т!

Как огарочек свечи и больна, всё рядом
И тут сколько не молчи, говорить надо.
Исповедоваться что ль? Уже так решила
И за что такая боль? Господи! Грешила…

        2.04.2015 год