Памятник солдату

Виктор Бобарико
Пусть шумят надо мною
Ветви белой берёзы.
Вот и память герою,
Это лучше, чем слёзы
Тех, кто нас хоронили
И кто нас не дождались.
Молодые мы были,
Но врага не боялись.

Жить ужасно хотелось!
Мы мечтали вернуться.
Пуля - дура за смелость,
Вот пришлось мне споткнуться.
И пролил на земь кровь я,
Попрощался с тобою:
" Не вернусь я, Просковья..."
Вечной память герою!