Ко Дню Победы

Леонид Добридень
Победа! Да, наша Победа!
В жестокой и грозной войне,
За нею и радость, и беды,
И русские хаты в огне.

И враг, что не знает пощады,
Сжигает и топчет поля,
Дни, ночи, под гул канонады,
И стонет от взрывов земля.

Коварно напавшая свора
Родные бомбит города,
Не знала в Европе отпора
Фашистская злая орда.

Бои, большаки, перегоны,
Да слезы и плачь матерей,
Ты помнишь, страна, миллионы
Закрывших тебя сыновей?

Нам вечностью были те годы,
Но все таки красный наш флаг
Даря всем народам свободу
Взлетел на фашистский рейстаг.

Вот семьдесят пять от Победы
Сумели  мы в мире прожить,
И нам не вернувшихся дедов
С войны, никогда  не забыть.