Апрель

Ирина Скородумова 2
Ах, апрель, синеглазый мальчишка,
Брызги рыжих веснушек на коже!
Он по лужам несётся вприпрыжку,
Раздавая улыбки прохожим.
Всё вокруг устилает цветами -
Он с волшебником сказочным схож!
В небе синем резвясь с облаками,
Вдруг на землю прольёт тёплый дождь.
И весне улыбаются люди,
Избавляясь от зимних оков...
Синеглазый мальчишка разбудит
В их сердцах красоту и любовь!