Болезное

Юлия Малыгина
Лыбиться. Красной химерой.
Лыбиться под потолком,
выкручивая лампочку.
Дыбиться шерстью кошачьей.
Струиться дымом.
Заползать в каждую трещинку,
чуть меньше трещинки.
Не помещаться в трещинке.
Ругаться с занозами,
бить их по плечам и облизывать пальцы:
"Больно!"
Я останусь дымом,
если красная химера рванёт за волосы
в дым.