Усталость

Евгений Солодкий
Я больше не мечтаю ни о чём.
Всё на пороге юности осталось,
И только по душе скребёт усталость,
А день на серый вечер обречён.

Когда никто не встретит за столом,
С мороза не предложит чашку чая,
И часто радость горестью венчая,
Мы в разговоре лезем напролом.

Нас просто не сдержать от правоты,
Но правые, как правило, виновны,
И сроки отбывают не условно:
Они ж, увы, с законом не на ты...

Не лучше ли, порою, промолчать,
Что накипело,  при себе оставить?
Но не дождетесь, не про нас лукавить,
На жизнь давно поставлена печать.!

Лишь время, как на зло, не устает,
И мчится вспять мгновенье за мгновеньем,
Где понедельник жаждет воскресенья
А капля виски согревает лёд...