Из той жизни

Валерьян Башинский
   Не обманешь жизнь.

Я время бег! В те дни, остановил!
вспотев от страха! Как в кошмарном сне.
Одно и то-же! Кто-то голосил,
в одном и том-же! Грустном, сером дне.
           *********
   Подъём отбой, подъём отбой!
   проверки, шмоны, крики!
   А в беге, что зовут судьбой!
   кресты всё! А не пики.

   И замкнут круг и не прорвать,
   его Мне уж, кольца.
  -Судьба наверное! Страдать,
   мне, в днях тех! Без конца.
   Судьба наверное, страдать,
   Мне в дне том, без конца!..

-А он и впрямь! Как старый патефон,
что слушали когда-то, наши деды!
Скрипит, трещит! Встаю и снова, он!
и те-же в нём, проблемы все! И беды.

   Подъём отбой, подъём отбой!
   проверки, шмоны, крики!
   А в беге, что зовут судьбой!
   кресты всё! А не пики.

   И замкнут круг и не прорвать!
   его Мне уж, кольца!
   Судьба наверное! Страдать,
   Мне в жизни, без конца!
   Судьба наверное, страдать,
   Мне в дне том, без конца.

-И коли так! Всё это, -и страдать!
Мне, в дне том заблудившемся, придётся!
Не стану Я! Судьбу свою, ругать,
она сама! Во всём там, разберётся.

   Подъём отбой, подъём отбой!
   проверки, шмоны, крики!
   А в беге, что зовут судьбой!
   кресты всё, а не пики!

   И замкнут круг и не прорвать,
   его Мне уж, кольца!
   Судьба наверное! Страдать,
   Мне в жизни, без конца!
   Судьба наверное, страдать!
   Душой Мне, без конца.