Горихвостка-чернушка

Эльвина Аксенова
Горихвостка –чернушка красой не кичится.
Оперение - цвета сажи печной .
Но когда расправляет свой хвостик птица-
Словно в небе она зажигает огонь!

Невеличка порхает, как будто танцует,
И оранжевым веером украшает полет,
Этот веер оранжевый очень к лицу ей,
Но того и гляди -  небеса подожжет!

Может быть, как-то в танце неосторожно
Опалила она свои перышки вдруг!
Стала серой, как пепел, лишь хвост яркой крошкой
Продолжает гореть - освещать все вокруг!
01*04*15

_____
фото автора, март 2015