Я- бог, я- боль, я- ноль

Грета Неясная
"Я- бог, я- боль, я- ноль"
Никто не исключение
Я мха надгробный слой
И слез вознаграждение

Костра приятный треск
И ветра дуновение
И волнобурный всплеск
Людей недоумение

Луна уводит вдаль
За занавесом— тропы
Искра— камнем о сталь!
Я любопытство, страх и вопль

Я вся морская соль
И всё, что в ней хранится
Недописанная роль
Летящая ввысь птица

И звук, и тишина
Плачь, смех, я— настроение
Заблудшая душа
И выбора смятение

Под солнцем— древа сень
Последний кусок хлеба
Бесформенная тень
Я- бытие, и небыть

Все косы распустив
Руки прикосновение
Я- рябь воды, и дверь—
Из комы в пробуждение

Я- миф, я- мир, я- сфера
И образ человечности
Свобода, вечность, небо
Начало бесконечности

И, как любовь светла
Волокна красной ткани
На черном— чернота
Я— шрам на сердце тайный

Я- яд, я- нож, я- ложь
Обман, как костью в горле
Предательство за грош
И утешение в горе

Я- камень, дикий зверь
И жизни гибкий стебель
За ночью— новый день
Я- время, пространство и небыль

И всё, и пустота
И взгляд родной до боли
Алкоголь и наркота
Любовь и ненависть в одном флаконе