На подоконнике рассада

Анна Евгеньевна Васильева
На подоконнике – рассада -
И в доме жизнь! Неслышный рост
Рождает музыку – награда
Тому, кто до далеких звезд
И до глубин морских не в силах
Достать, но зеленью ростков
Он воскрешает в венах, жилах
Огонь желания, готов
К весенним хлопотам,  азарта
Добавил песнею скворец.
Последние денечки марта!
Апрель как опытный купец
На ярмарку спешит с шелками:
Пшеницы изумрудный цвет,
Фиалок россыпь под ногами
И белых облаков букет.
31.03.2015 г.