Неживая рука

Алексей Боровиков 72
Лунный свет падал, разливаясь по стенам,
Странная тень сошла с потолка.
Скрипят половицы во всём доме и сенях,
Жаждет плоть неживая рука.
Древняя сила – судьбы испытание.
Путь мой тернистый прошёл сквозь века,
Ужас в глазах, страх, любовь и страдание,
Ночь разорвёт неживая рука.
Сердце болит, а душе нет покоя,
Жаль мне, что жизнь, увы, коротка.
Помню закат, шум моря, дух прибоя,
Серые, чёрные в дыму облака.
Капища мрак, ветер, кровь и тревоги.
Лунный диск с виду похож на кольцо.
Сгинут в ночи последние боги,
Сам Люцифер мне покажет лицо.
Много дорог не изведал, тропинок,
Суть бытия не познал я пока,
Закончен с моей судьбой поединок,
Гроба коснулась неживая рука.