***

Алексей Боровиков 72
Вновь треплет ветер обрывки души,

Сумрак ночной задыхается кровью.

Ты уходить в злобный мрак не спеши,

Убей же меня незримой любовью.

Взгляд твой, как яд, такой же гремучий,

Ложе, как плаха, судьба, как петля.

Умерли звёзды в чернеющей туче,

Сгинул в ночи дурман ковыля.