День рождения смерти

Алексей Боровиков 72
А за окном мерцают фонари,
Ликуют бесы, оборотни, черти.
Густится ночь. Есть время до зари,
Ведь нынче празднуем мы именины смерти.
Земля разверзлась, и возник огонь
Кроваво-красный, как заката пламя.
Мерцанье звёзд, и возникши трон
Явились к нам, как воцаренья знамя.
Накрыла тьма вокруг всё полотном,
Застыла будней немая круговерть.
Сквозь пыль вселенной шагает в новый дом
Родившаяся дева смерть.
И черный плащ качнулся на ветру.
Вдруг выпал снег в самом разгаре лета.
Кто с нею был, в скорости умрут,
Так не увидев пелены рассвета.
Густится ночь. В развалинах домов
Резвятся бесы, оборотни, черти,
Их дикий ор до самых облаков
Нас известил о дне рождения смерти.