Как не жаль, но прощаться пора

Марат Мавлин
Подскажите, как нам девицу унять,
Объяснить, пора пришла ей отдыхать,
Не желает подвенечное снимать,
Время хочет повернуть метелью вспять.

Справедлива будь, зима, ты к временам,
Угождай порою, матушка , и нам
Осень просит: «Раньше к ней не приходи»,
А Весна: «Не упирайся, уходи!»
               
Пропадает, исчезает белизна,
Чистоты  в полях уж нет твоей, зима
Отгуляла в платье белом ты своё,
Время праздное ушло уже твоё.

Побежали по пригоркам ручейки,
Доберутся они скоро до реки
Ледоходом унесёт она твой лёд,
Долгожданное тепло опять придёт.

На себя ты посмотри со стороны,
На одежде пятна серые видны.
Увядает с каждым днём твоя краса,
О весне послушай певчих голоса.

Пропадает, исчезает белизна.
Чистоты в полях уж нет твоей, зима
Отгуляла ты, невестушка, своё,
Время в прошлое уже ушло твоё.

Птицы гнёзда вить начнут в родных краях,
Беспокоиться до срока о птенцах,
С крыш не лей ты слёз, себя не убивай,
Белый цвет твой превратит в зелёный – май.

Успокойся, не печалься, будем ждать,
Как носы ты нам щипала вспоминать
Лето жаркое придет, начнём скучать,
Без тебя нам Новый год не отмечать!

Пропадает, исчезает белизна,
Чистоты в полях уж нет твоей, зима
Время в прошлое уже ушло твоё,
Отгуляла ты, подруженька, своё!