От себя к себе...

Игорь Колыма
Я  -  путь к себе, ведущий от себя.
Я  -  Хроноса порочное дитя.
Мне повезло - я не был сожран папой,
Но он теперь Закон мой и судья.
И я плыву по рекам бытия,
Где ДА и НЕТ мерцают вечной лампой.
А Хронос весь во мне и весь вовне.
То под волною он, то на волне.
То вниз, то вверх качнёт меня качелью.
И мне то даль привидится в огне,
А то - свой разум потоплю в вине,
Чтобы он стал шурупить еле-еле.
И плыть мне, плыть. Разматывать клубок
От дней, где боль и стыд берут исток,
До дней, в которых ни стыда, ни боли,
И где меня, как плавленный сырок,
Себе намажет Хронос на пирог,
Да и сожрет, без перца, и без соли.