Декольте открылось мягко у луны...

Виктор Письмак
Ты не хмурь устало брови, вечер,
Не  печалься в запахах волны -
Развернула ночка тайны звёздный веер,
Декольте открылось мягко у луны...

Знаю, что заря тебе милее,
Рос её в алмазах не сочтешь...
Лучиками сердца, душу её грея,
Чудо-платье поцелуями соткешь...

Да плывет разлука облаками,
Где-то тает в небе далеко...
Вот и мы с тобою тихо кораблями
Растворимся скоро в гавани веков...

Может там за кромкой горизонта,
В пене белой дальних берегов
Мы простимся с миром этим обречённо,
С грешных тайн снимая призрачный покров.

И  в глубинах сгинем, как кометы,
В круг галактик омут унесёт...
Чтоб найти, запомню родинки-приметы,
Как придворный помнит звезды звездочёт. 

Фото из инета - http://s53.radikal.ru/i142/0906/6b/a4cdcf3e3d32.jpg