Попутчица

Нюша Анисимова
Возвращаюсь я с работы.
Так устал, что нету сил.
Но в маршрутке у соседки
Телефон вдруг зазвонил.
-" Да, алло, привет, нормально.
    Ну, а ты как? Все окей?"
Я подумал - идеально
Было б ехать поскорей.
Дама та вела активно
Телефонный разговор.
Всем попутчикам казалось,
Что несёт полнейший вздор:
-" Ну и чё он? Ну а ты чё?
    Ой, да ладно не гони,
    А она ему сказала?
    Нет? Ой, в трубочку сверни.
    Да? А он чё? А  она чё?
    Да ты чё? Вот это да.!"
И из уст её сливалась
Вот такая ерунда.
Голова болит, что даже
Просто не охота жить.
-"Не могли б Вы,- говорю ей,-
Разговор свой отложить?
Ведь нельзя же  этим бредом
Так вот ездить по ушам."
А она:“ А ну, постой-ка....
Вы мужчина просто хам.
Чё встряете в разговоры?
Кто об этом Вас просил?"
Пререкаться с этой дамой -
Было выше моих сил.
Вышел раньше из маршрутки
И  пошёл себе пешком.
Через поле, обдуваясь
Свежим... теплым ветерком.
****
Все 8'7'8'7'